Prácticas de Buena Fritura

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), a través del Centro de Cereales y Oleaginosas determina los parámetros exactos del límite máximo de reutilización de Aceite Vegetal.

Además, ofrece la posibilidad de brindar capacitación a todos los establecimientos generadores e instituciones involucradas, directa o indirectamente, con la temática (bromatólogos, encargados de la fiscalización de alimentos, generadores, etc.)

 

Buenas Prácticas de Fritura (BPF)

Cómo hacer una buena fritura de alimentos

  • Durante el proceso de fritura el aceite se usa repetidamente y está expuesto a condiciones extremas de tempratura y humedad.
  • El aceite junto a las partículas de los alimentos que se frién en él, sufren una rápida degradación.
  • Una fritura incorrecta produce un aumento de aceite absorbido por el alimento disminuyendo su valor nutricional y generando compuestos tóxicos para la salud.
  • El centro de Cereales y Oleaginosas del INTI le brinda la posibilidad de mejorar la calidad de sus productos fritos a través de una capacitación en BPF, que le permitirá conocer el proceso de fritura desde la elección del mejor aceite hasta su correcta disposición.

... los aceites vegetales para la cocción poseen un límite máximo de reutilización que todo establecimiento gastronómico debe tener en cuenta para resguardar la salud de los clientes que confían en sus productos?

Jujuy 903. Parque industrial Bella Vista. Buenos Aires. Argentina

+54 (11) 4666 2220

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